HOME >>
大分県畜産協会
第4回親子調理教室を開催しました
平成23年12月4日(土)田北料理学院(大分市府内町)で、おおいた県産畜産物の消費拡大を図るため田北料理学院長
衛藤孝代
先生を講師に迎え、40名の消費者参加のもと、「安全・安心おおいた県内産畜産物をつかった調理教室」を開催しました。クリスマス調理にも最適なローストビーフをメインディッシュに前菜からデザートまで4品に挑戦しました。
◆開催日時:
平成22年12月4日(土) 10:00〜
◆開催場所:
大分市府内町2丁目5-7 田北料理学院
◆参加者
消費者 40名
田北料理学院で調理教室を開催
はじめに大分県畜産協会職員より「大分県内の畜産の状況」について説明があり、参加者は畜産について勉強をしました。
調理教室に移動し、講師の田北料理学院衛藤孝代先生から本日使う食材とメニューについて説明がありました。
各班に分かれれて調理開始です。前菜の「鶏ピリ辛サラダ」です。ヘルシーなササミを使います
。
スープは「かぶの田舎風スープ」です
。
メインは、豊後牛肉のサーロインを使った贅沢な「ローストビーフ」です。
出来上がりです
試食会です。
Copyright(c)2010 JAPAN LIVESTOCK INDUSTRY ASSOCIATION. All Rights Reserved.